17 de octubre de 2012

LA REINA DE LA DESPENSA


Es la quinoa (Chenopodium quinoa) un cereal digno de llamarse real. La llaman quinoa real y es un cereal importantísimo en muchas regiones de sudamérica.
Es considerado un alimento sagrado, tanto que en quechua quinoa significa "cereal madre"





Os hablaré otras muchas veces de ella, porque me encanta y, además tiene muchas cualidades.

Pero para no hacer un patiburrillo con sus muchas sustancias, de momento quisiera que os quedáseis con tres ideas sobre la quinoa:

1. Es un alimento muy rico en proteínas. Tiene todos los aminoácidos esenciales!!

  Esto hace de ella que sea genial para las épocas de crecimiento, en el embarazo, para o para deportistas.

2. Es muy digestiva, porque su cáscara es muy fina.


 Así nos costará apenas nada cocinarla y no será pesada en la digestión.

3. Cuando la consumimos, estamos nutriéndonos realmente, ya que al tomar un cereal entero, nuestro organismo dispondrá de vitaminas y minerales.




Se puede utilizar en sopicas o rehogada con verduras para una cena ligera. Y la podéís dejar cocida el día anterior para tener la comida hecha en un ¡¡pis pas!!


Enseguida os doy  ¡¡¡muuuuuuchas recetas!!!

1 comentario:

  1. Genial el post!!!! Queremos ver algunas recetas, que no he probado aún la quinoa, pero desde que vi esta receta, tengo ganas de hacerlo:

    Mírala a ver que te parece: https://www.youtube.com/watch?v=5EzqnBwT0aw

    Un besazo, y me han encantado las fotos en tu cocina, están geniales!!

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